Zusatzbusse

Zusatzbusse aus dem Jostal sowie von und nach Altglashütten (s. Aktuelles)

Neueste Informationen (Stand 17.11.2020)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrkräfte,

seit  Montag, 19.10., gilt an allen Schulen in Baden-Württemberg die Pandemiestufe 3. Dies bedeutet weitere Einschränkungen in unserem Schulbetrieb. Die Wesentlichen sind:

1. Die Querlüftung ist mindestens alle 20 Minuten für 3 bis 5 Minuten
verbindlich.
2. Lehrkräfte und andere Personen dürfen sich ohne Maske nicht mehr
auf dem Schulhof und in dem Schulgebäude aufhalten. Ausnahme:
Nahrungsaufnahme mit 1,50 Meter Abstand und in den Pausen außerhalb des Gebäudes mit 1,50 Abstand.
3. Für Schülerinnen und Schüler gilt die Maskenpflicht genauso, zum Essen dürfen sie abgenommen werden, aber es muss der Mindestabstand eingehalten werden. Außerhalb des Schulgebäudes darf die Maske in den Pausen abgenommen werden, wenn der Mindestabstand von 1,50 Meter eingehalten wird.
4. Die Maskenpflicht für Schülerinnen und Schüler gilt nicht im Sport- und Musikunterricht. Es gelten die bisherigen Vorgaben.
5. Im Sportunterricht darf es keine Kontaktsportarten geben,
Hilfestellung dürfen Lehrkräfte nur mit Maske geben.
6. Alle außerunterrichtlichen Veranstaltungen sind untersagt.

Desweiteren beachten Sie bitte folgendes:

1. Die Parkplätze vor der Schule stehen wieder zur Verfügung. Die Schule ist aber wegen der Baustelle nicht über die Ringstraße anfahrbar, sondern über den Wendekreis bei der Hebelschule.

2. Wenn Ihr Kind an Krankheits- und Erkältungssymptomen leidet und eventuell zu Hause bleiben muss, gilt die verlinkte Vorgehensweise des Landesgesundheitsamtes. Bei einem Schnupfen ohne weitere Krankheitszeichen wie auch bei leichtem und gelegentlichem Husten bzw. Halskratzen kann Ihr Kind in die Schule kommen. Bitte lassen Sie Ihr Kind im Zweifel aber zu Hause.

3. Für Eltern und Schülerinnen und Schüler: Bitte beachten Sie bei der Kommunikation mit der Schule folgende Wege (Link zur Übersicht).

4. Um Begegnungszeiten im Schulgebäude zu reduzieren, bleibt nach wie vor der Pausengong ausgestellt und die Unterrichtszeiten bzw. die Pausen finden nach folgendem Plan gestaffelt statt. (Verlinkung des Planes)

5. Wir hoffen natürlich auf regulären Unterrichtsbetrieb, bereiten uns aber auch auf die Szenarien eines "Lockdowns" und auf Teilschließungen vor. Aus diesem Grund finden in den ersten Schulwochen sowohl für alle Lehrkräfte als auch für alle Schüler Schulungen in der Lernplattform "Moodle" statt. Wir wollen ein einheitliches und verbindliches Arbeiten mit "Moodle" für den Fall von Schulschließungen bzw. Teilschließungen. Vom Schulträger stehen auch Endgeräte für einige Schülerinnen und Schüler zur Verfügung, die ausgeliehen werden können. Der Förderverein steht nach einer genehmigten Antragsstellung dann ein, wenn keine Ausleihgeräte mehr zur Verfügung stehen.

6. Im Fall von Teilschließungen, weil z.B. die Abstandsregeln doch wieder eingeführt werden müssen, planen wir folgendes Unterrichtsmodell: Bei Klassenteilungen kommt die erste Hälfte der Klassen in den A-Wochen drei Tage, die zweite Hälfte zwei Tage, in den B-Wochen ist es umgekehrt. So ist gewährleistet, dass jeder Schüler wenigstens zwei Tage pro Woche in der Schule ist.

Herzliche Grüße bleiben Sie gesund!

Jutta Brecht, Schulleiterin / Frank Dreger, stellvertretender Schulleiter

Wilhelm-Sutter-Straße 30
79822 Titisee-Neustadt

Lage und Anfahrt