• Kreisgymnasium Hochschwarzwald

Anmeldung neue Fünftklässler

Herzlich willkommen am Kreisgymnasium!

Liebe Grundschuleltern,

auf dieser Seite finden Sie alle Termine sowie die Unterlagen, die Sie zur Anmeldung bitte mitbringen bzw. auf dem Mail- oder Postweg vorab der Schule übermitteln. In diesem außergewöhnlichen Schuljahr kann die Anmeldung auch elektronisch oder fernmündlich erfolgen.

Informationen zum KGH

Um sich über das Kreisgymnasium zu informieren, stehen Ihnen verschiedene Wege offen. Zum einen können Sie sich über unsere nagelneue Homepage informieren, bedenken Sie aber, dass diese sich gerade noch im Aufbau befindet und hier und da noch Inhalte fehlen können. Zum anderen haben wir eine Informationsbroschüre sowie folgende Kurzübersicht über das Bildungsangebot zum Download (Präsentation, Broschüre, Kurzübersicht) für Sie bereit gestellt.

„Digitale Info“

Am Freitag, den 26. Februar 2021, hat sich das KGH in virtueller Form um 16.00 Uhr und 17:00 Uhr allen interessierten Eltern und ihren Kindern präsentiert.

Persönliche Beratungsgespräche

Ein individuelles Beratungsangebot mit der Schulleitung können Sie ab sofort über das Sekretariat unter der Telefonnummer 07651-93350 vereinbaren. Per E-Mail steht Ihnen das Sekretariat unter folgender Adresse zur Verfügung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Erweiterte Anmeldung für die 5. Klassen allgemein

Montag, 08. März 2021, von 8.00 bis 13:00 Uhr

Dienstag, 09. März 2021, von 08:00 bis 13:00 Uhr und von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Mittwoch, 10. März 2021, von 08:00 bis 13:00 Uhr und von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Donnerstag, 11. März 2021, von 08:00 bis 13:00 Uhr

Bei Verhinderung an Anmeldetagen: Bitte wenden Sie sich vor den Anmeldetagen an das Sekretariat, wenn Sie an den Tagen verhindert wären. Darüber hinaus wäre dieses Jahr einer elektronischen oder telefonischen Anmeldung ohnehin der Vorzug zu geben, um auch bei der Anmeldung die vorgeschriebenen Kontaktreduzierungen einhalten zu können, auch wenn hier der persönliche Kontakt leidet. Das interaktive Formular, das Sie interaktiv mit dem Adobe Acrobat ausfüllen können, finden sie hier: Anmeldeformular.

Folgende Unterlagen sind zur Anmeldung der Schule vorzulegen, bei einer nicht persönlichen Anmeldung benötigen wir das Blatt 3 und 4 der Grundschulempfehlung im Original per Post oder per Briefkasteneinwurf: Liste als pdf.

Wenn Ihr Kind eine Busfahrkarte benötigt, beachten Sie bitte folgende Links: Braucht ihr Kind eine Fahrkarte, Schüler-Abo-Online

Kann mein Kind bei der Anmeldung mitkommen?

Um die Personenzahl im Schulhaus möglichst gering zu halten, müssen wir Sie leider dieses Jahr bitten, davon Abstand zu nehmen.

Mein Kind möchte mit früheren Mitschülerinnen und Mitschülern in die künftige Klasse kommen. Wie kann ich diesen Wunsch weitergeben?

Auf dem Anmeldebogen besteht die Möglichkeit, zwei Namen von Mitschülern zu nennen. Soweit es organisatorisch möglich ist, werden wir diese Wünsche berücksichtigen. Genauso besteht die Möglichkeit für einen Neubeginn, unabhängig von den bisherigen Mitschülern aus der Grundschule. Auch diese Information können Sie uns weitergeben.

Kann ich mein Kind auf dem Gymnasium anmelden, auch wenn meine eigene Schullaufbahn einen anderen Weg vorgegeben hat?

Ja, natürlich. Nicht Sie müssen den Unterrichtsstoff beherrschen, sondern Ihr Kind. An der Schule bieten wir außerdem neben Hausaufgabenbetreuung auch Förderunterrichte in den Kernfächern an, in denen Ihre Kinder in ihrem Lernfortschritt unterstützt werden können.

Kontakt

Wir sind ein G8-Gymnasium mit einem bilingualen Zug und einem sprachlichen sowie naturwissenschaftlichen Profil.

Kreisgymnasium Hochschwarzwald
Wilhelm-Sutter-Straße 30