Zusatzbusse

Zusatzbusse aus dem Jostal sowie von und nach Altglashütten (s. Aktuelles)

Informationen für die Schülerinnen und Schüler der Kursstufe 1 und 2

Aktuelle GFS-Regelungen in der Kursstufe (Schuljahr 2020/2021, 2021/2022):

Kursstufe 1 (Abitur 2022)

• Die Schüler*innen der derzeitigen Kursstufe 1 müssen nicht drei GFS erbringen, sondern haben ausnahmsweise die Wahl, ob sie keine, eine, zwei oder drei GFS erbringen möchten.
  • Diese Wahl treffen sie wie vorgesehen innerhalb der ersten sechs Schulwochen, d.h. somit bis zum 23. Oktober.
  • Diese Wahl ist verbindlich, d. h. jede angemeldete GFS muss dann auch gehalten werden; eine spätere Um- oder Abwahl ist nicht möglich.
  • Die Schule koordiniert in der üblichen Weise die Verteilung der angemeldeten GFSen auf die ersten drei Halbjahre und teilt den Schüler*innen diese zeitliche Verteilung möglichst bald mit.
  • Die Möglichkeit für Schüler*innen, eine weitere GFS bis spätestens zu Beginn des vierten Halbjahrs anzumelden, besteht in der üblichen Weise.

Kursstufe K2 (Abitur 2021)

• Für Schüler*innen der Kursstufe 2 entfällt die Verpflichtung zu GFSen vollständig.
  • Eine GFS, die für das zweite Halbjahr in 2019/20 verbindlich terminiert war, aber wegen des Unterrichtsausfalls nicht abgehalten werden konnte, darf in der Kursstufe 2 nicht nachträglich von der Schule eingefordert werden. Das kann im Einzelfall auch dazu führen, dass Schüler*innen nur eine (oder sogar gar keine) GFS im Laufe der Kursstufe abhalten.
  • Sofern betroffene Schüler*innen allerdings eine ausgefallene GFS nachträglich erbringen wollen, haben sie im 3. Halbjahr dazu die Möglichkeit (in Absprache mit der Lehrkraft).

Wichtige Informationen zum Downloaden:

Abitur: Leitfaden 2022

Abitur: Leitfaden 2021

Terminplan Abitur 2021 (gesamt)

Terminplan Abitur 2021 (Detail)

GFS-Orientierungsrahmen

Vorgaben GFS Kursstufe