"Team B" hat bei der Schülersprecherwahl zum Schuljahr 2020/21 die Nase vorn

Celine Tscholl (K2), David Hermann (10c), Franzi Bier (K2), Marina Tscholl (K2), Paulina Spindler (K29; Tim Sauer (10c) und Vivien Fehrenbach (K2) waren dieses Jahr zur Schülersprecherwahl mit dem Team B angetreten und konnten das Rennen für sich entscheiden. Bei ihrer Kandidatur stellten sie das schwierige Schuljahr 2020 in den Mittelpunkt, welches sie auf ihrem Flyer als ein „Jahr der Katastrophen“ betitelten: Hitzewellen, Sturmtief „Nina“ und natürlich Covid-19 stellten alle am Schulleben Beteiligten im letzten Schuljahr gehörig auf die Probe.

Die Mitglieder von "Team B" sind sich jedoch einig: „...egal was uns noch an Schwierigkeiten entgegenkommt, […], wir werden sie meistern!“, und geben das Versprechen: „Wir werden unser Bestes geben, um eure Zeit auf dem KGH so gut wie nur irgendwie möglich gestalten zu können.“ (Wahl-Flyer „Team B“) und dabei auf möglichst viele Wünsche aus der Schülerschaft einzugehen, die da wären:

• Erneuerung der Fahrradständer
  • Schul-Hoodies
  • Nikolaus-Aktion
  • Fundmate-Projekt
  • Rosenverkauf am Valentinstag
  • Online-Vertretungsplan für alle Klassenstufen über WebUntis
  • Einführung eines Obsttages
  • Durchführung eines Sponsored Sports Day
  • Pausenhofverschönerung (z.B. Volleyballfeld)
  • Mauerbemalung für Abiturienten
  • Wettbewerbe für die Unter- und Mittelstufe (z.B. Malwettbewerbe) mit tollen Preisen

Wir gratulieren „Team B“ zum Sieg und wünschen den Mitgliedern viel Erfolg bei der Umsetzung ihrer Ziele und Projekte, von denen einige bereits in Angriff genommen und sogar schon umgesetzt wurden (Vertretungsplan für ALLE, Schul-Hoodies, Abidenkmal auf dem Mäuerchen vor der Räumen der Schulverwaltung, Nikolaus-Aktion…). Außerdem hoffen wir, dass sie ihrer Arbeit trotz der vielen Coronabeschränkungen zur Zufriedenheit aller ausüben können.

Kontakt

Wir sind ein G8-Gymnasium mit einem bilingualen Zug und einem sprachlichen sowie naturwissenschaftlichen Profil.

Kreisgymnasium Hochschwarzwald
Wilhelm-Sutter-Straße 30